grand menu

course

お料理のご案内

京都の伝統ある食材を使った料理は、古くから京の食生活に強く根付いていた、親しみやすいもの。
「京町家すいしん」では、現代にそんな京やさいをもっと身近でもっと親しみやすくしたいと願っています。
皆さまにお越し頂きますのを心よりお待ちしております。

【春の野菜料理】

・旬野菜お浸し ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500円

・青首大根の鬼おろしサラダ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 600円

・長芋グラタン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 650円

・独活とほたるいか辛子味噌和え ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 650円

・春野菜サラダ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 700円

・若筍煮 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 750円

・山菜と生雲丹の白和え ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 750円

・豚の角煮じゃが芋あん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 900円

・筍と油目の土佐焼 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,200円

・ぐじの湯葉蒸し 青のりあん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,400円

【お造り】

・烏賊造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 950円

・鯖きずし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 950円

・天然鯛造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,200円

・穴子焼霜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,200円

・本ます造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,200円

・縞鯵造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,250円

・よこわ造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,300円

・油目焼霜造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,400円

・つぶ貝造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,500円

・造り盛り合せ(五種) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,850円

・板さんおまかせ造り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2,700円~

【酒肴と一品】

・おぼろとうふ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 650円

・つまみ湯葉と生雲丹 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 750円

・自家製漬もの ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 750円

・たたき長芋このわたかけ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 850円

・鯛白子ポン酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 950円

・鴨ロース ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,600円

【焼き物】

・大原卵の出し巻き ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 700円

・生麩田楽 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 750円

・黒むつ味噌漬け ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 950円

・京赤地鶏の炭火焼 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,000円

・但馬牛と京野菜の朴葉焼 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,100円

・本ます木の芽焼 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,200円

・但馬牛と京野菜の七輪焼 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,500円

・若狭ぐじ炭火焼 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,800円

・牛ヒレ和風ステーキ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2,500円

【揚げ物】

・稚鮎の天ぷら ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 700円

・桜海老と新玉葱のかき揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 750円

・筍と白魚の天ぷら ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 800円

・鶏と葱の竜田揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 900円

・天ぷら盛り合せ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,000円

【鍋料理】

・究極の京湯どうふ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,000円

・京豚と京野菜のしゃぶしゃぶ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,800円

・丸鍋 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2,000円

【御飯物】

・おじゃこ御飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500円

・お茶漬け(鮭又は梅) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 600円

・鯛の胡麻茶漬け ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 800円

・にぎり寿司(七貫) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,800円

・赤だし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400円

【釜飯】

・蛤と京芹 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 900円

・京赤地鶏と牛蒡 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 900円

・桜海老と三つ葉釜飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 950円

・阿波椎茸と雲丹 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,000円

・焼たらこと大葉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,000円

・焼葱と鴨 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,200円

・筍 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1,300円

【デザート】

・きなこアイス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 600円

・白玉バニラアイス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 600円

・祇園辻利の抹茶アイス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 650円

長芋グラタン

長芋グラタン

冬の温野菜サラダ

春温野菜サラダ

若筍煮

若筍煮

天然鯛造り

天然鯛造り

鯛白子ポン酢

鯛白子ポン酢

大原卵の出し巻き

大原卵の出し巻き

桜海老と新玉葱のかき揚げ

桜海老と新玉葱のかき揚げ

蛤と京芹釜飯

蛤と京芹釜飯

阿波椎茸と雲

阿波椎茸と雲

筍釜飯

筍釜飯

究極の京湯どうふ

究極の京湯どうふ

京豚と京野菜のしゃぶしゃぶ

京豚と京野菜のしゃぶしゃぶ

先斗町 京やさい料理 京町家すいしん本店

〒604-8017 京都府京都市中京区先斗町三条下ル材木町181(先斗町歌舞練場西向い)
17:00~23:00(L.O.22:30) 無休 TEL 075-221-8596 FAX 075-221-6439